Dieta Hiperprotéica


Esquema Alimentar para 5 dias
Dieta Hiperprotéica e Baixo índice glicêmico

Café da Manhã (8:00 horas)
- 1 copo de iogurte light ou desnatado (zero açúcar) com 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 1 porção de fruta do Grupo A
Ou:
- 1 copo de vitamina com 200ml de leite desnatado e 1 fruta do grupo A batidos com 1 colher de sopa de farinha de linhaça
Ou:
- 1 fruta do grupo A picada misturada com 2 colheres de proteína de soja texturizada torrada + 1 fatia de queijo branco
Ou:
- 1 copo de bebida light a base de soja + 1 fruta do grupo A

Lanche da manhã (10:00 horas):
1 bala de algas +
- 2 fatias de queijo branco + 2 castanhas de caju do Pará ou amêndoa
Ou:
- 2 polenguinhos light + 2 castanhas de caju do Pará ou amêndoa
Ou:
- 1 barra de proteínas + 2 castanhas de caju do Pará ou amêndoa
Ou:
- 1 pote de gelatina diet + 2 castanhas de caju do Pará ou amêndoa
Ou:
1 copo de água de coco + 2 castanhas de caju do Pará ou amêndoa

Almoço (12:00 horas):
- Salada de Vegetais do grupo A a vontade  + 1 porção do grupo das carnes
- Temperos: limão, vinagre, ervas e gengibre a vontade
- Sobremesa: gelatina diet a vontade

Lanche da tarde (15:00 horas)
1 bala de algas+
- 2 fatias de peito de peru + 2 fatias de queijo branco + 1 fruta do grupo A
Ou:
- 2 fatias de presunto light + 2 fatias de queijo mussarela + 1 fruta do grupo A
Ou:
- 1 omelete com 2 claras e 1 gema (cheiro verde a vontade) + 1 fruta do grupo A
Ou:
- 2 queijos tipo Polenguinho light + 1 fatia de mortadela de frango light + 1 fruta do grupo A

Jantar (18:00 horas – antes da aula)
- Sopa de vegetais do grupo B + vegetais do grupo A + 1 porção do grupo das carnes a vontade
Ou:
- 4 colheres de sopa de vegetais do grupo B refogados + salada de vegetais do grupo A a vontade + 1 porção do grupo das carnes
Ou:
- 4 colheres de sopa de purê de abóbora ou cenoura ou chuchu + salada de vegetais do grupo A a vontade + 1 porção do grupo das carnes
Lanche da noite 1 (21:00 horas)
1 bala de algas+
- 1 fruta do grupo A + 1 potinho de iogurte light ou desnatado
Ou:
- 1 copo de bebida de soja light + 1 fruta do grupo A
Ou:
- 1 fruta do grupo A + 1 queijo tipo Polenguinho light

Lanche da noite 2:
- Chá a vontade
Ou:
- limonada a vontade
Ou:
- gelatina diet a vontade


Observações:
Pode ingerir a vontade durante o dia: água, chás e café com adoçante, limonada com adoçante, gelatina diet.
Seguir esta dieta por 3 dias.
No quarto dia, acrescentar ½ porção do grupo dos pães, em qualquer horário.
No quinto dieta, acrescentar 1 porção do grupo dos pães, em qualquer horário (pode dividir em 2 meias porções em 2 horários diferentes).


Grupo das Frutas A menor quantidade de carboidratos.
Alimento
Quantidade
Medida
Valor Calórico Aproximado
Abacaxi               
2 fatias médias
150 g
80 kcal
Abacate
2 colheres de sopa
60 g
60 kcal
Ameixa vermelha fresca
2 unidades médias
80 g
70 kcal
Carambola
1 unidade média
120 g
60 kcal
Kiwi
1 unidade média
70 g
60 kcal
Laranja pêra, serra d`água, baía
1 unidade média
120 g
80 kcal
Maçã
1 unidade média
100 g
70 kcal
Mexerica
1 unidade média
120 g
80 kcal
Melancia
1 fatia média
150 g
70 kcal
Melão
1 fatia média
100 g
60 kcal
Morango
10 unidades médias
120 g
60 kcal
Pêra
1 unidade média
110 g
70 cal

Vegetal A fontes de fibras, minerais, vitaminas (quantidade de carboidratos não significativa).
Alimento
Quantidade
Medida
Valor Calórico Aproximado
Folhas:
Alface, Acelga, Agrião, Almeirão, Couve, Chicória, Escarola, Espinafre, Mostarda, Repolho, Rúcula, Serralha, Taioba
A vontade
Valor calórico muito baixo (não significativo)
Tomate
Cebola
Cheiro verde (cebolinha, salsinha, etc)
Pepino
Pimentão
Rabanete
Nabo
Palmito
Broto de bambu

Grupo das Carnes fontes de proteínas.
Alimento
Quantidade
Medida
Valor Calórico Aproximado
Bife grelhado (boi, porco)
1 unidade média
100 g
250 kcal
Filé de frango grelhado
1 unidade média
100 g
180 kcal
Carne assada
2 fatias finas
100 g
260 kcal
Carne magra moída
4 colheres de sopa
100 g
220 kcal
Corte de frango (coxa, sobrecoxa, asa)
1 pedaço
100 g
220 kcal
Bife de hambúrguer grelhado
2 unidades
100 g
210 kcal
Ovo cozido ou frito em pouco óleo
2 unidades
100 g
300 kcal
Omelete (1 ovo, temperos, trigo)
1 unidade
100 g
220 kcal
Ovo de codorna cozido
10 unidades
100 g
150 kcal
Posta de peixe (cozida ou assada)
1 unidade
100 g
170 kcal
Sardinha (cozida ou assada)
2 e ½ unidades
100 g
200 kcal
Almôndega de carne bovina
3 unidades pequenas
90 g
280 kcal
Bife a milanesa
1 unidade pequena
60 g
320 kcal
Bife de fígado grelhado
1 filé médio
70 g
210 kcal
Lingüiça cozida (porco, frango, mista)
3 colheres de sopa
60 g
240 kcal
Lingüiça frita
3 colheres de sopa
60 g
300 kcal
Atum em água e sal
5 colheres de sopa
80 g
180 kcal
Presunto sem gordura, magro ou light
4 fatias médias
80 g
120 kcal
Presunto comum
4 fatias médias
80 g
160 kcal
Cani (carne de siri em conserva)
18 unidades
280 g
280 kcal
Filé de peixe assado ou grelhado
2 filés pequenos
200 g
160 kcal
Camarão com casca cozido
4 colheres de sopa
100 g
100 kcal
Camarão com casca frito
4 colheres de sopa
100 g
160 kcal
Casquinha de siri
2 unidades médias
60 g
110 kcal
Bacalhau cozido
4 colheres de sopa
100 g
130 kcal
Carne bovina cozida
2 colheres de sopa
80 g
330 kcal

Vegetal B fontes de fibras, vitaminas e minerais (pouca quantidade de carboidratos).
Alimento
Quantidade
Medida
Valor Calórico Aproximado
Abóbora
2 colheres de sopa
50 g
30 kcal
Abobrinha
Berinjela
Brócolis
Couve flor
Cenoura
Beterraba
Chuchu
Jiló
Quiabo
Vagem, ervilha


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